Сегодня копчение используют как способ придать продуктам более яркий вкус. Копчение, это технология обработки продуктов с помощью дыма.
Горячее копчение происходит при температуре от 50о и выше.
Вертикальная, или шахтная конструкция имеет форму шалаша, где снизу располагается очаг, а вверху подвешиваются продукты.
Коптильню из кирпича можно использовать на протяжении нескольких десятков лет.
Также ведро или ящик можно поставить на мангал с прогоревшими углями после жарки шашлыка.
Вполне возможно построить коптильню из кирпича своими руками.
Всё зависит только от вашего полета фантазии.
Устройство может иметь различные режимы работы в зависимости от того, какую температуру нужно поддерживать внутри шкафа.
Для правильного горения и образования дыма в достаточном количестве необходимо брать опилки и дрова в равных количествах.
Тоннельная коптильня нуждается в обустройстве подходящего места для очага и дымохода. Несмотря на длительность монтажа такую конструкцию можно использовать даже в мокрую погоду.
Камерная коптильня имеет большие размеры, и при её монтаже следует обеспечить наклон под углом от 10 до 30 градусов.
Есть простой способ решения вопроса, как сделать коптильню из бочки. Он предполагает использование траншеи в качестве дымохода.
Процесс копчения предполагает использование огня. В первую очередь стоит выбрать такое место, где в случае аварийной ситуации, огонь не причинит вреда людям или строениям. Также возле коптильни должно быть место для размещения продуктов.
Конструкцию дополняют поддоном для скапливания жира, крышкой и решётками или крючками для продуктов.
Конструкция коптильни из кирпича не отличается от обычной, и состоит из места для костра, дымохода и самой коптильни.